Врач-инфекционист рассказала, стоит ли сбивать температуру при коронавирусе
Одна из ведущих инфекционистов Украины профессор Ольга Голубовская в интервью «Обозревателю» заявила, что при инфекциях, в том числе и при коронавирусной, в начале болезни не нужно сбивать температуру. Температура — это защитная реакция организма против любых возбудителей.
«Это и прямая противовирусная защита, синтез интерферона, скорость защитных клеток. И непосредственное влияние на вирус: при высокой температуре он уменьшает свою способность к воспроизведению», — сказала Голубовская.
И если нет противопоказаний, то ее сбивать нельзя.
Среди показаний, по ее словам, могут быть инсульт, органические поражения головного мозга или склонность ребенка к судорогам, а также если температура очень высокая и ее трудно вынести.
По словам медика, в других случаях сбивание температуры увеличивает шансы на возникновение иммунологической фазы.
Ранее Голубовская отметила новую тенденцию в распространении COVID-19 — это все больше тяжелых больных среди молодежи до 30 лет.
Напомним, с начала эпидемии в Украине зарегистрирован 931 751 случай инфицирования коронавирусом, умерло 15 996 пациентов, выздоровело 548 356 человек. За минувшие сутки зафиксировано 12047 новых случаев заражения.
1261
Читайте нас в Facebook