О том, как приготовить праздничные панкейки, «ФАКТАМ» рассказала португальский кулинар Натали Рошка.
— Панкейки — это очень вкусно, — говорит Натали Рошка. — А приготовить их можно легко и просто. Поделюсь рецептом.
Праздничные панкейки
Ингредиенты из расчета на 25−28 панкейков:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 5 г соли;
- 40 г растительного масла;
- 20 г размягченного сливочного масла;
- 500 г молока;
- 450 г муки;
- 20 г разрыхлителя.
Приготовление:
В небольшой емкости взбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем с помощью миксера или венчика до однородного состояния. Добавляем молоко, растительное и сливочное масло — и снова перемешиваем. Просейте муку и разрыхлитель — и снова хорошо перемешайте. Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием (смазывать маслом не нужно, так как тесто уже содержит масло) и с помощью половника наливаем небольшое количество теста (как для блинчиков). Как только начнут лопаться пузырьки, переверните панкейк и жарьте еще несколько секунд. Подавайте с медом и ягодами!
— А как лучше декорировать панкейки ко Дню святого Валентина?
— Можно из панкейков формой (или просто ножом) вырезать сердечки и подавать со взбитыми сливками и клубникой. Самое главное — делайте это с любовью.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» накануне праздника?
— Желаю каждому любить и быть любимым.
Фото из альбома Натали Рошки
663Читайте нас в Facebook