Время ускоряется по мере приближения к празднику Пасхи. Хочется все успеть, но иногда кажется, что это нереально. Остается искать быстрые рецепты паски и других вкусностей.
О том, как приготовить паску на желтках, «ФАКТАМ» рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Важно печь по проверенной рецептуре, — говорит Элла Иванова. — Я постоянно пробую новые варианты. И если выпечка вдруг не получилась, больше этот рецепт не использую. Паску на желтках пеку уже не один год — получается великолепно.
Паска на желтках
(из расчета на одну большую или пять маленьких пасок)
Ингредиенты для опары:
- 100 г теплого молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 5 г сахара;
- 100 г муки.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 8 желтков;
- 60 г сахара;
- 2 г соли;
- 100 г цукатов;
- цедра и сок 1 апельсина;
- 80 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
В миске соединяем теплое молоко, 5 г сахара, дрожжи. Добавляем 100 г муки. Накрываем миску и выдерживаем 2 часа при комнатной температуре.
Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем опару и муку. Хорошо вымешиваем 10 минут. Понемногу добавляем масло. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук и стола.
В цукаты добавляем сок и цедру апельсина. Оставляем в прохладном месте на несколько часов. Добавляем в тесто цукаты и оставляем на 3−4 часа. Раскладываем по формам и ждем, когда тесто увеличится в объеме. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Приятного аппетита!
— Какой главный лайфхак в создании пасок?
— Не перепечь! Паска на желтках очень нежная и вкусная. А рецепт, как видите, очень простой.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?
— Веры, надежды, любви и терпения. Пусть все будет хорошо!
Читайте также: Творожная паска без выпекания со вкусом сникерса: вкусно и необычно
Фото из альбома Эллы Ивановой
1960Читайте нас в Facebook