Пасха уже не за горами. Рецептов пасхальной выпечки сейчас много. А как приготовить глазурь для паски? Об этом «ФАКТАМ» рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее поделилась рецептом розовой глазури.
— Дорогие друзья, сегодня мы приготовим удивительную глазурь, — говорит Элла Иванова. — Без яиц, с добавлением желатина!
Глазурь без яиц для паскиИнгредиенты:
- 1 чайная ложка желатина
- 6 столовых ложек воды
- 200 г сахара
- сок лимона
Приготовление:
Соединить сахар и воду (4 ст. л.), довести до кипения.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды.
Соединить горячий сироп и желатин. Взбить, в конце добавить лимонный сок. Покрыть глазурью кулич и украсить так, как нравится. Приятного аппетита!
Читайте также: Краффин с квасом: необычная идея для пасхальной выпечки
Беспроигрышный рецепт старинной казацкой паски читайте здесь.
579Читайте нас в Facebook