Такого разнообразия пасхальной выпечки, похоже, еще не было никогда. Конечно, это хорошо, когда есть выбор! Рецептом апельсинового краффина с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот краффин мягкий, сочный, со вкусом апельсина, — говорит Элла Иванова. — И я с удовольствием поделюсь его рецептом.
Апельсиновый краффин
250−260 г муки
10−15 г прессованных дрожжей
100 г молока
2 желтка
50 г сахара
20 г сливочного масла
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
Цедра половины апельсина
80 г изюма
Сок апельсина
Миндальные лепестки
Для смазывания
50 г сливочного масла
Изюм промываем и заливаем апельсиновым соком.
В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Пусть постоит до образования «шапочки».
Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. Добавляем ванильный сахар, соль, цедру.
Добавляем дрожжи и муку, постепенно вводим мягкое масло
Вымешиваем очень хорошо минут 10. Оставляем до увеличения объема в два раза.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника. Очень тонко. Смазываем мягким сливочным маслом. Добавляем изюм и миндальные лепестки.
Сворачиваем, начиная с узкой стороны. Накрываем пленкой, пусть постоит минут 10.
Разрезаем, не доходя до края, сворачиваем.
Форму берем немного большего размера. Выкладываем краффин, накрываем и ставим в теплое место. Теперь не торопимся. В тесте много изюма, поднимается медленно. Должно увеличиться в 3 раза.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30−40 минут.
Читайте также: Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт
Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства
Читайте также: Модная паска — краффин: простой рецепт
Читайте также: «Есть очевидные параллели между нотной грамотой и рецептами пасок»
Фото из альбома Эллы Ивановой
1025Читайте нас в Facebook