Салат — это симфония вкуса, если его приготовил искусный кулинар. Это блюдо любят и взрослые, и дети. А готовится оно легко и просто.
Рецептом салата «Пять минут» с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот салат яркий, сочный, полезный и очень вкусный, — говорит Элла Иванова. - А готовится он быстро. Пять минут — и просим к столу! Рецепт рассчитан на две порции.
Салат «Пять минут»
100 г консервированной кукурузы
1 свежий огурец
1 сырая морковь
100 г запеченной или сырой тыквы
100 г отварной брокколи
1 сладкий перец
Для заправки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы в зернах
Соль и сахар по вкусу
Брокколи пару минут провариваем в соленой воде. И сразу помещаем в ледяную воду, чтобы сохранился цвет.
Все ингредиенты нарезаем мельчайшим кубиком (кубик должен быть, как зернышко кукурузы) и, заправив, смешиваем в салатнике.
Можно добавить чеснок или красный лук.Приятного аппетита!
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?
— Тепла и любви! Готовьте вкусно и создавайте себе и родным солнечное настроение.
Элла Иванова также поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом легкого весеннего салата с яблоком и редиской.
Читайте также: Лучший маринад для шашлыка: рецепт от создателя украинских хитов
Фото из альбома Эллы Ивановой
2081Читайте нас в Facebook