Первая зелень самая ароматная. И, конечно, блюда, в которых она используется, великолепны. Рецептом лепешек с зеленью с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Элла Иванова.
— Этот рецепт — один из моих любимых весной, — говорит Элла Иванова. — Можно использовать укроп, петрушку, шпинат, кинзу — любую зелень по вкусу.
Лепешки с зеленью
Для теста:
- 125 г воды
- 230−240 г муки
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для начинки:
- 300 г разной зелени
- соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста. Замешать мягкое, не липкое тесто. Разделить его на кусочки, накрыть. Пусть постоит.
Зелень я промываю, просушиваю и нарезаю. Соль и перец добавляю перед жаркой.
Тесто раскатать тонко. Добавить зелень и специи.
Лепешкам придать форму лодочки.
Жарить на сковородке до красивой корочки. Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить картофельно-грибной суп-пюре — простой и вкусный, а также салат «Пять минут».
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook