Во рту будет вечериночка: Клопотенко пообещал «вкусовое безумие» при приготовлении куриного филе по-индийски
Известный повар и участник многочисленных кулинарных шоу Евгений Клопотенко, советовавший ранее украинцам «приналечь» на одуванчики, решил вернуться к рекомендациям более традиционных блюд. Так, в одном из недавних постов победитель «Мастер-шеф» поделился рецептом приготовления куриного филе по-индийски.
«Куриное филе, йогурт, томатный сок. Три продукта — и в вашем рту вечериночка. А добавляете специи — и все, улетаете в какое-то вкусовое безумие», — пишет Евгений в своем Instagram.
Для того чтобы приготовить «божественную курицу», Клопотенко советует взять:
- 2 куриных филе
- 200 мл натурального йогурта
- 200 мл томатного сока
- 25 г сливочного масла (+ 5 г для смазывания пергамента)
- специи к курице ТМ Varto — по вкусу
- 1 ч. л. паприки ТМ Varto
- 300 г зеленого горошка
- 1 лимон (1 ст. л. сока + цедра)
- соль — по вкусу.
Приготовление. В большой миске смешайте 200 мл натурального йогурта и 200 мл томатного сока. Немного посолите.
Добавьте половину пачки приправы к курице ТМ Varto и поменьше паприки ТМ Varto, перемешайте.Выстелите противень пергаментом и смажьте 5 г сливочного масла. Выложите куриное филе и полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Залейте 300 г замороженного горошка кипятком на 1 минуту, чтобы быстро его разморозить. Затем слейте воду.
Растопите в сотейнике 25 г сливочного масла и полейте горошек. Слегка посолите и полейте соком лимона, натрите цедру по вкусу.Выложите на тарелку горошек, а сверху куриное филе, немного полейте выделившимся соком при запекании.
Ранее Евгений Клопотенко рассказал, как готовить топовый хлеб из ржаной муки.
Фото: Instagram Клопотенко
1004Читайте нас в Facebook