Пять простых ингредиентов: самый молодой шеф-повар Украины поделился рецептом вкусного мороженого
Накануне отмечался всемирный День мороженого — любимого лакомства взрослых и детей. Внести свою лепту в копилку рецептов вкуснейших десертов решил и самый молодой шеф-повар Украины Данил Кива.
Рецепт вкусного клубничного мороженого от шеф-повара выложили в Instagram kyiv.live.tv.
Для мороженого понадобится:
Сливки (30 процентов) — 200 мл;
Молоко — 200 мл;
Сгущенное молоко — 100 мл;
Клубничное пюре — 200 гр;
Мята — 20 г.
Клубнику с ванильным сахаром и молоком взбить в блендере. Сгущенное молоко смешать со сливками и смешать венчиком. Соединить эти компоненты и тщательно размешать. Разложить по формочкам и заморозить.
Эксклюзивное интервью с французским шеф-поваром киевского ресторана Citronelle Робаном Каснабе, который, кстати, хочет попробовать приготовить мороженое и желе из сухофруктов, читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото: https://ua.depositphotos.com.
622Читайте нас в Facebook