ПОИСК
Книга рецептов

«Божественный суп»: Клопотенко поделился рецептом харчо с грецкими орехами

16:55 23 июня 2021
харчо

Известный кулинар Евгений Клопотенко, который ранее поделился рецептом шашлыка из осетра, рассказал, как готовить насыщенный и ароматный суп харчо с привкусом грецких орехов.

Ингредиенты

  • 400 г телячьих ребер
  • 2 шт. лука репчатого
  • 1,5 головки чеснока
  • 3 литра воды
  • 3−4 ст. л. растительного масла
  • 300 г фарша говяжего
  • 100 г риса
  • 2−3 ст. л. томатной пасты
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. орегано
  • ½ шт. перца чили
  • 1−2 шт. лаврового листа
  • ½ ч. л. зиры
  • 50 г грецких орехов
  • 2−3 ст. л. ткемали
  • 7−8 веточек кинзы (опционально)
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление

Говяжьи ребра хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. На противень с пергаментом выложить ребра, репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.), разрезанные вдоль пополам. Выложить мясо и лук на противень.

РЕКЛАМА

Запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 15−20 минут. Для получения более насыщенного луком бульона взять две луковицы.

Затем ребра и лук с чесноком перекладываются в кастрюлю и заливаются 3 л воды. Варится насыщенный бульон на среднем огне в течение 60−90 минут до готовности ребер.

РЕКЛАМА

Вторая луковица нарезается средними кубиками. Поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (3−4 ст. л.) до прозрачности в течение 1−2 минут.

Добавить в сковороду 300 г фарша и подрумянить его при постоянном помешивании. 100 г риса промыть несколько раз проточной водой и отправить на сковороду к луку с фаршем. Добавить 2−3 ст. л. томатной пасты и ½ шт. перца чили.

РЕКЛАМА

Добавьте в сковороду 2−3 половника горячего бульона из ребер. Протушить полученную заправку под крышкой в течение 5−7 минут на тихом огне.

Внесение специй: 1 ч. л. орегано, ½ ч. л. хмели-сунели, ½ ч. л зиру, 2−3 ст. л. Ткемали, посолить по вкусу.

Процедить бульон из ребер с луком и чесноком, затем вернуть его в кастрюлю и снова довести до кипения на сильном огне. Тушить с заправкой 15−20 минут. Добавить в суп мясо.

50 г грецких орехов мелко порубить и добавить в кастрюлю. Бросить 1−2 шт. лаврового листа.
Добавить ½ головки мелко порубленного чеснока. Через минут 10−15 убрать суп с огня и дать настояться 20−30 минут, чтобы он насытился ароматами. Перед подачей посыпать «божественный суп» измельченной зеленью кинзы (7−8 веточек).

Ранее Клопотенко поделился рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов.

Фото: https://klopotenko.com/

3498

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров