«Божественный суп»: Клопотенко поделился рецептом харчо с грецкими орехами
Известный кулинар Евгений Клопотенко, который ранее поделился рецептом шашлыка из осетра, рассказал, как готовить насыщенный и ароматный суп харчо с привкусом грецких орехов.
Ингредиенты
- 400 г телячьих ребер
- 2 шт. лука репчатого
- 1,5 головки чеснока
- 3 литра воды
- 3−4 ст. л. растительного масла
- 300 г фарша говяжего
- 100 г риса
- 2−3 ст. л. томатной пасты
- ½ ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. орегано
- ½ шт. перца чили
- 1−2 шт. лаврового листа
- ½ ч. л. зиры
- 50 г грецких орехов
- 2−3 ст. л. ткемали
- 7−8 веточек кинзы (опционально)
- по вкусу соль и перец.
Приготовление
Говяжьи ребра хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. На противень с пергаментом выложить ребра, репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.), разрезанные вдоль пополам. Выложить мясо и лук на противень.
Запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 15−20 минут. Для получения более насыщенного луком бульона взять две луковицы.
Затем ребра и лук с чесноком перекладываются в кастрюлю и заливаются 3 л воды. Варится насыщенный бульон на среднем огне в течение 60−90 минут до готовности ребер.
Вторая луковица нарезается средними кубиками. Поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (3−4 ст. л.) до прозрачности в течение 1−2 минут.
Добавить в сковороду 300 г фарша и подрумянить его при постоянном помешивании. 100 г риса промыть несколько раз проточной водой и отправить на сковороду к луку с фаршем. Добавить 2−3 ст. л. томатной пасты и ½ шт. перца чили.
Добавьте в сковороду 2−3 половника горячего бульона из ребер. Протушить полученную заправку под крышкой в течение 5−7 минут на тихом огне.
Внесение специй: 1 ч. л. орегано, ½ ч. л. хмели-сунели, ½ ч. л зиру, 2−3 ст. л. Ткемали, посолить по вкусу.
Процедить бульон из ребер с луком и чесноком, затем вернуть его в кастрюлю и снова довести до кипения на сильном огне. Тушить с заправкой 15−20 минут. Добавить в суп мясо.
50 г грецких орехов мелко порубить и добавить в кастрюлю. Бросить 1−2 шт. лаврового листа.
Добавить ½ головки мелко порубленного чеснока. Через минут 10−15 убрать суп с огня и дать настояться 20−30 минут, чтобы он насытился ароматами. Перед подачей посыпать «божественный суп» измельченной зеленью кинзы (7−8 веточек).
Ранее Клопотенко поделился рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов.
Фото: https://klopotenko.com/
3485Читайте нас в Facebook