ПОИСК
Книга рецептов

Макарон — самый вкусный десерт Франции: как его легко приготовить в Украине

18:47 25 июня 2021
французский десерт

Одним из самых популярных десертов сейчас считается французский Макарон. Такое мнение высказала кулинар Юлия Панкова.

Макарон (macaron) — французское кондитерское изделие. Это маленькое разноцветное печенье-безе, которое просто тает во рту. Кулинар поделилась своим рецептом символа Франции.

По словам Юлии, для приготовления десерта нужно иметь хорошее настроение и 40 минут времени. Десерт получится легкий и вкусный.

Макарон

Ингредиенты
• 3 белка
• 1 щепотка соли
• 125 г миндальной муки
• 125 г сахара

Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте в пену белки со щепоткой соли.
Смешайте с миндальной мукой и сахаром до получения однородной массы.
Ложечкой или с помощью кондитерского мешка выложите горки теста на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Оставляйте немаленькие промежутки, так как при выпекании макароны увеличатся.
Выпекайте 20−30 минут, проверяя готовность.

РЕКЛАМА

Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился секретом приготовления украинского десерта — вареников с вишней.

РЕКЛАМА

1170

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров