ПОИСК
Книга рецептов

Постная окрошка с грибами: идеальное блюдо для Петрова поста

20:45 4 июля 2021
Окрошка с грибами

В понедельник, 28 июня, у христиан восточного обряда начался Петров пост, который продлится 14 дней, до воскресенья, 11 июля.

Одним из блюд, которое великолепно подойдет для того, чтобы разнообразить постный стол, может стать окрошка с грибами, пишет МК.

Ее нужно готовить на домашнем, настоящем квасе, это будет намного вкуснее, чем на минеральной воде, как советуют в некоторых рецептах.

Для этого освежающего в летнюю жару блюда нужны:

РЕКЛАМА
  • 2 свежих огурца;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы маринованные или солёные — 200 г;
  • редис — 5 — 6 штук;
  • лук зеленый, укроп;
  • зелень щавеля или салата — по желанию;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • квас — 1 л;
  • горчица и хрен по желанию — по 2 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель отваривают и очищают, нарезают его кубиками.

РЕКЛАМА

Кубиками шинкуют огурцы, редис и грибы — овощи можно натереть на тёрке.

Мелко нарезают зелень.

РЕКЛАМА

Ингредиенты смешивают и заливают квасом, приправленным солью, перцем, горчицей, хреном и сахаром.

Постную окрошку с грибами рекомендуется подавать к столу охлаждённой к отварному горячему картофелю.

В дни Петрова поста также можно испечь постный лобиани или постные оладьи.

А рянее шеф-повар раскрыл секрет «классической окрошки» на белом квасе и кислых щах.

Фото tambov.mk.ru/

519

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров