Как правильно заморозить вишню: советы кулинара Татьяны Литвиновой
Замороженную вишню можно использовать для приготовления компотов и разных десертов. И сейчас то время, когда можно ее заготовить. При этом всегда стоит прислушаться к советам профессионалов. Кулинар Татьяна Литвинова поделилась секретами заморозки вишни.
— Сегодня я поделюсь своими секретами заморозки вишни, — говорит Татьяна Литвинова. — При заморозке ягоды не нужно обламывать хвостики. Замораживать вишню нужно в небольшом количестве. Лучше для этого использовать одноразовые контейнеры. В них вишня не утратит свой эстетический вид. При покупке выбирайте спелые и сочные ягоды. Непременно на контейнере подписывайте дату. Срок хранения замороженной с косточкой вишни — год. При заморозке постарайтесь использовать самую низкую температуру. Желательно использовать функцию шоковой заморозки.
По словам Татьяны, зимой каждая вишенка на вес золота. Вишенку с хвостиком можно использовать для декора десертов.
Ранее Татьяна Литвинова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом особой окрошки с пастромой.
Читайте также: «Идеально с бокалом белого»: Татьяна Литвинова раскрыла секрет «незаменимой французской закуски»
Фото из альбома Татьяны Литвиновой
2240Читайте нас в Facebook