ПОИСК
Книга рецептов

Секрет — в соусе: рецепт ленивых вареников от Владимира Ярославского

19:15 25 июля 2021
Владимир Ярославский

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, недавно раскрывший секреты приготовления «воздушной» творожной запеканки, напомнил об известном в Украине блюде — «ленивых» варениках. Рецепт он опубликовал в Instagram.

Для их приготовления берут:

  • 400 г творога
  • 85 г муки
  • 1 маленькое яйцо (или большой желток)
  • 40 г сахара

Составляющие соуса (на 2 порции):

  • 70−80г белого шоколада
  • 100−110г сливок 20%
  • 120−150г свежих ягод
  • 30 г жареных орехов

Приготовление:

РЕКЛАМА

Творог отжать от лишней влаги, смешать творог с яйцом и сахаром, добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделяем его на кусочки и формируем шарики или овальные изделия и варим в подсоленной воде.

Отдельно в сковороду наливаем сливки, бросаем белый шоколад, доводим до кипения и опускаем туда горячие вареники (шумовкой, чтобы не было избыточной влаги). В соусе вареники надо варить 1 минуту.

По вкусу к блюду можно добавить шоколад.

РЕКЛАМА

А победитель 9-го сезона «МастерШеф» рассекретил рецепт приготовления своих любимых хачапури.

Фото скрин видео СТБ

3102

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров