Секрет — в соусе: рецепт ленивых вареников от Владимира Ярославского
Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, недавно раскрывший секреты приготовления «воздушной» творожной запеканки, напомнил об известном в Украине блюде — «ленивых» варениках. Рецепт он опубликовал в Instagram.
Для их приготовления берут:
- 400 г творога
- 85 г муки
- 1 маленькое яйцо (или большой желток)
- 40 г сахара
Составляющие соуса (на 2 порции):
- 70−80г белого шоколада
- 100−110г сливок 20%
- 120−150г свежих ягод
- 30 г жареных орехов
Приготовление:
Творог отжать от лишней влаги, смешать творог с яйцом и сахаром, добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделяем его на кусочки и формируем шарики или овальные изделия и варим в подсоленной воде.
Отдельно в сковороду наливаем сливки, бросаем белый шоколад, доводим до кипения и опускаем туда горячие вареники (шумовкой, чтобы не было избыточной влаги). В соусе вареники надо варить 1 минуту.
По вкусу к блюду можно добавить шоколад.
А победитель 9-го сезона «МастерШеф» рассекретил рецепт приготовления своих любимых хачапури.
Фото скрин видео СТБ
3102Читайте нас в Facebook