ПОИСК
Книга рецептов

Невероятные пирожки с вишнями: простой рецепт от Эктора Хименеса-Браво

10:40 31 июля 2021
пирожки

Судья «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво предлагает, пока продолжается сезон вишен, приготовить сладкую ягодную выпечку. Вишни традиционно используются во французском десерте клафути, а также ягоды можно использовать для пирожков, напоминающих МакПирог. Когда период вишен закончится, в качестве начинки можно использовать яблоки. Рецепт шеф-повар опубликовал в Instagram.

Пирожки с вишнями

Для теста:

  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для вишневой начинки:

  • Вишни — 200 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Сахар коричневый — 50 г.

Для яблочной начинки:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сахар коричневый — 50 г;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Лимонный сок — из половины лимона.

Продукты для начинки сложить в сотейник, довести до кипения, охладить. Замесить слоеное тесто, раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать яйцом и положить начинку. Из двух прямоугольников сформировать пирожок. Обжарить в кипящем масле, посыпать пудрой.

Напомним, в сезон ягод можно также приготовить пирог с шелковицей по рецепту Татьяны Мокриди.

11182

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.