Маричка Падалко поделилась рецептом приготовления «любимого дефицита из детства»
Известная украинская телеведущая Маричка Падалко любит готовить для домашних и имеет немало проверенных лично рецептов. На этот раз в Instagram она предложила собственноручно приготовить «дефицит» советского детства — конфеты «Птичье молоко».
Вам понадобятся:
- 3 белка
- 100 г сливочного масла
- 100 г сгущенки
- 150 г сахара
- 1 пакетик агар-агара 8 г
- какао для декора (это могут быть также кокосовая стружка или измельченные орехи)
- форма для застывания «птичьего молока».
Приготовление.
Для масляно-сливочного крема взбить сливочное масло, добавить в него сгущенку. Начать взбивать сливки на маленькой скорости, добавив к ним столовую ложку лимонного сока (позже можно будет выжать еще немного, чтобы сбалансировать «сладость» массы перед затвердеванием)
Параллельно ставим на плитку немаленький сотейник. Туда выливаем воду, высыпаем все содержимое пакетика с агар-агаром и сахар.
Повышаем скорость на миксере с белками и параллельно готовим сироп из агар-агара.
Как только увидели, что на сиропе начали появляться «ленивые» пузырьки и он уже не течет с ложки, как вода, а «тянется», выливаем его осторожно в смесь с белками и взбиваем дальше. Так, выливаем сразу горячим и не переживаем по этому поводу. Главное, убедиться, что прозрачный сироп не остался на стенках сотейника, потому что он уже будет «липким». Внимательно получаем все!
Когда перемешали сироп и белки, начинаем добавлять сливочный крем. И заливаем всю массу в емкость для застывания. Отправляем в холодильник на 4 часа.
Полученную массу разрезаем кубиками, квадратиками или прямоугольниками.
А раньше телеведущая поделилась и рецептом своей сытной и полезной яичницы с овощами.
4494Читайте нас в Facebook