Такой же вкусный, как домашний: шеф-повар поделился рецептом ароматного и сочного свиного шашлыка
У каждого шеф-повара есть свой рецепт идеального шашлыка. Некоторые считают, что секрет в правильном выборе мяса, другие настаивают, что не менее важны соус и маринад. Шеф-повар Виталий Куприйчук в эфире ТСН предложил авторский рецепт маринада для шашлыка. Замочить свиной ошеек предлагается в смеси лука, сухих специй и свежего базилика.
Маринад для шашлыка
На 1 кг мяса понадобится:
- лук репчатый — четыре крупных, нарезать кольцами;
- вода минеральная — 0,6 л;
- соль сванская — 1 ч.л.;
- перец черный крупного помола — 0.5 ч.л.;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- базилик — 4 веточки.
Мясо нарезать, смешать с луком, добавить специи и масло. Базилик размять, чтобы выделился сок, добавить к мясу, залить минеральной водой. Оставить на ночь в холодильнике.
Напомним, всем, кому традиционный шашлык приелся, кулинарный эксперт Григорий Герман предлагает приготовить шашлык по-корейски в сладком маринаде.
Фото https://ua.depositphotos.com/
3325Читайте нас в Facebook