ПОИСК
Книга рецептов

Оригинальный рецепт борща с запеченными томатами от Алекса Якутова

12:08 6 августа 2021
борщ

В бесчисленном множестве рецептов борща есть и веганский вариант блюда. Киевский шеф-повар Алекс Якутов, участник шоу «Адская кухня», предлагает приготовить борщ, максимально наполненный овощами и зеленью. Рецепт шеф-повар рассказал в интервью «ФАКТАМ».

Веганский борщ с запеченными томатами

  • Картофель — 2 штуки;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Помидоры черри — 300 г;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Сельдерей — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Цедра одного лимона;
  • Масло растительное (оливковое и любое другое) — по 3 ст.л.;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Морковь, луковицу и четвертую часть корня сельдерея хорошо обжарить без масла, залить водой, варить 1,5—2 часа, после этого добавить картофель.

В сотейник залить масло, там обжарить чеснок, лук, свеклу, оставшуюся морковь и сельдерей. Посолить, добавить сахар, нарезанный перец, измельченные блендером и протертые через сито помидоры, цедру лимона.

Смешать бульон и зажарку, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры черри сбрызнуть маслом, 15 минут запекать в духовке при 200 градусах, выложить в тарелку. Сверху добавить зелень и налить борщ.

РЕКЛАМА

А участник шоу «МастерШеф» Владимир Лялин поделился своим рецептом зеленого борща, главным ингредиентом которого является щавель.

Фото https://ua.depositphotos.com/

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

619

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров