ПОИСК
Книга рецептов

Жена принца Чарльза Камилла поделилась своим фирменным рецептом пирога

9:43 2 сентября 2021
Камилла с пирогом

Супруга принца Уэльского Чарльза Камилла поделилась в соцсетях рецептом своего фирменного пирога. 74-летняя герцогиня Корнуольская (по своему первому мужу — Камилла Паркер-Боулз) сама готовит популярный в Британии бисквитный пирог Виктория (Victoria Sponge Cake, названный так в честь королевы Виктории). Однако она внесла в рецепт изменения. Обычно в качестве начинки в таком пироге используется джем или взбитые сливки. Однако Камилла предпочитает использовать для этих целей лимонный курд — заварной крем на основе лимонного сока.

Камилла испекла пирог для вечеринки Poetry Together, где собираются за чаем любители поэзии.

Для пирога понадобится 110 граммов просеянной самоподнимающейся муки, чайная ложка пекарского порошка, 110 граммов мягкого маргарина или сливочного масла, 110 граммов сахарной пудры, два больших яйца и 2−3 капли экстракта ванили. Для начинки — лимонный курд, джем, нутелла или взбитые сливки — по желанию.

1. Предварительно нагреть духовку до 170 градусов.

РЕКЛАМА

2. Смазать две формы для бисквита.

3. Просеять муку и пекарский порошок в большую миску, высоко держа сито, чтобы мука хорошо проветрилась.

РЕКЛАМА

4. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить до однородного состояния.

5. Разделить тесто поровну, поместить в формы и выпекать около 30 минут.

РЕКЛАМА

6. После выпекания оставить коржи секунд на 30 в формах и перевернуть на решетку.

7. После охлаждения намазать один корж начинкой и накрыть его вторым.

Чтобы приготовить один из вариантов лимонного курда требуется 100 мл лимонного сока, цедра одного лимона, три желтка, 60 граммов сахара, 45 граммов сливочного масла.

В кастрюльку положить масло, добавить желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Размешивая, поставить на водяную баню. Нагревать массу, постоянно помешивая — до загустения. Процедить через сито. В других вариантах сливочное масло добавляется в крем уже после процеживания.

Читайте также — «Нежный и шелковистый» цитрусовый курд от Лизы Глинской.

1106

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров