Жена принца Чарльза Камилла поделилась своим фирменным рецептом пирога
Супруга принца Уэльского Чарльза Камилла поделилась в соцсетях рецептом своего фирменного пирога. 74-летняя герцогиня Корнуольская (по своему первому мужу — Камилла Паркер-Боулз) сама готовит популярный в Британии бисквитный пирог Виктория (Victoria Sponge Cake, названный так в честь королевы Виктории). Однако она внесла в рецепт изменения. Обычно в качестве начинки в таком пироге используется джем или взбитые сливки. Однако Камилла предпочитает использовать для этих целей лимонный курд — заварной крем на основе лимонного сока.
Камилла испекла пирог для вечеринки Poetry Together, где собираются за чаем любители поэзии.
In celebration of the return of @Poetry_Together tea parties this year, The Duchess has shared her recipe for a Victoria Sponge for young and old (er!) alike to enjoy after reciting a poem by heart together. pic.twitter.com/7qdRhJxQ2g
— The Prince of Wales and The Duchess of Cornwall (@ClarenceHouse) September 1, 2021
Для пирога понадобится 110 граммов просеянной самоподнимающейся муки, чайная ложка пекарского порошка, 110 граммов мягкого маргарина или сливочного масла, 110 граммов сахарной пудры, два больших яйца и 2−3 капли экстракта ванили. Для начинки — лимонный курд, джем, нутелла или взбитые сливки — по желанию.
1. Предварительно нагреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать две формы для бисквита.
3. Просеять муку и пекарский порошок в большую миску, высоко держа сито, чтобы мука хорошо проветрилась.
4. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить до однородного состояния.
5. Разделить тесто поровну, поместить в формы и выпекать около 30 минут.
6. После выпекания оставить коржи секунд на 30 в формах и перевернуть на решетку.
7. После охлаждения намазать один корж начинкой и накрыть его вторым.
Чтобы приготовить один из вариантов лимонного курда требуется 100 мл лимонного сока, цедра одного лимона, три желтка, 60 граммов сахара, 45 граммов сливочного масла.
В кастрюльку положить масло, добавить желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Размешивая, поставить на водяную баню. Нагревать массу, постоянно помешивая — до загустения. Процедить через сито. В других вариантах сливочное масло добавляется в крем уже после процеживания.
Читайте также — «Нежный и шелковистый» цитрусовый курд от Лизы Глинской.
1112Читайте нас в Facebook