Ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом клубнично-лаймового желе, показала, как приготовить цитрусовый курд.
«Нежный и шелковистый… Его подают к булочкам или круассанам, добавляют в начинку и просто едят ложкой — потому что это очень вкусно!» — уверяет кулинар.
Ингредиенты:
- 150 г яйца (3 шт.);
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой);
- 150 г сливочного масла (¾ стандартной пачки);
- 50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.);
- цедра одного апельсина;
- 50 мл лимонного фреша (2,5 ст. л.);
- цедра одного лимона;
- 20 мл лаймового фреша (1 ст. л.);
- цедра одного лайма;
- 50 мл грейпфрутового фреша (2,5 ст. л.);
- цедра ½ грейпфрута.
Приготовление:
- Помойте и обдайте кипятком цитрусовые.
- Снимите цедру с лимона, лайма, апельсина и половинки грейпфрута.
- Выжмите сок из цитрусовых.
- Поставьте фреш на плиту и доведите до кипения.
- Смешайте яйца с сахаром, добавьте фреш, пропустив через сито.
- Верните смесь в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 1 минуту.
- Соедините с холодным сливочным маслом и пробейте блендером.
- Разлейте готовый курд по баночкам, дайте остыть и закройте крышками.
- Поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
- Наслаждайтесь!
Ранее кулинар поделилась рецептом салата, в котором сочетаются томаты и клубника. Лиза Глинская рассказала, что впервые такое сочетание она попробовала в коллекции кондитера Пьера Эрме.
Фото — скриншот.
1019Читайте нас в Facebook