Из баклажанов можно приготовить множество блюд. Они сытные и вкусные. Одно из них — баклажаны в кляре. Их рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Готовятся баклажаны в кляре достаточно легко и быстро, — говорит Элла Иванова.
Баклажаны в кляре
Ингредиенты:
- баклажаны
- вода
- соль
Для кляра:
- яйца
- соль
- перец
- кукурузная мука
Приготовление:
Доводим до кипения воду и добавляем соль.
Баклажаны очищаем, разрезаем на половинки. Каждую половинку разрезаем веером. Отвариваем в подсоленной воде пару минут. Охлаждаем.
Готовим кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Баклажан сначала макаем в яйцо, потом — в муку. Обжариваем до красивой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.
Готовим любимый соус. В йогурт добавить зелень, пряности и чесночок. Это так просто и вкусно!
Ранее Элла Иванова поделилась простым рецептом другого вкусного блюда — баклажанов по-турецки.
Читайте также: Закуска из болгарского перца: настоящее объедение
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook