ПОИСК
Книга рецептов

Баклажаны в кляре: сытно и вкусно

11:48 7 сентября 2021
Баклажаны в кляре

Из баклажанов можно приготовить множество блюд. Они сытные и вкусные. Одно из них — баклажаны в кляре. Их рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Готовятся баклажаны в кляре достаточно легко и быстро, — говорит Элла Иванова.

Баклажаны в кляре

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • вода
  • соль

Для кляра:

  • яйца
  • соль
  • перец
  • кукурузная мука

Приготовление:

РЕКЛАМА

Доводим до кипения воду и добавляем соль.

Баклажаны очищаем, разрезаем на половинки. Каждую половинку разрезаем веером. Отвариваем в подсоленной воде пару минут. Охлаждаем.

Готовим кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Баклажан сначала макаем в яйцо, потом — в муку. Обжариваем до красивой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.

РЕКЛАМА

Готовим любимый соус. В йогурт добавить зелень, пряности и чесночок. Это так просто и вкусно!

Ранее Элла Иванова поделилась простым рецептом другого вкусного блюда — баклажанов по-турецки.

РЕКЛАМА

Читайте также: Закуска из болгарского перца: настоящее объедение

Фото из альбома Эллы Ивановой

3323

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров