«Вкус детства»: универсальный рецепт жареных пирожков с повидлом
В книге рецептов «ФАКТОВ» представлено множество различных вариантов выпечки от известных кулинаров. Сегодня предлагаем простой рецепт жареных пирожков, который многим напомнит вкус детства.
Хотя пирожки далеко не диетические, но при правильном режиме жарки это тесто впитывает мало жира.
Жареные пирожки с повидлом
Продукты для 15 пирожков
вода 250 мл
сухие быстродействующие дрожжи 6 грамм
сахар 20 грамм
соль ½ ч.л.
растительное масло 30 грамм
мука 400 гр
яблочное повидло 400 граммПриготовление
В воду комнатной температуры всыпать дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить. Месить, пока тесто не станет гладким и однородным.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенце, оставить для расстойки на 1−2 часа.
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 15 частей. Из каждой сформировать шарик.
Раскатать шарики в лепешки, в центр положить по паре чайных ложек повидла.
Сформировать пирожки и оставить их подойти в течение минут 20.
Масло разогреть на средне сильном огне. Пирожки жарим по паре минут с двух сторон.
Переложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты любимых многими сырников — сырники соленые от судьи «МастерШеф» Владимира Ярославского, сырники в духовке от диетолога Светланы Фукс и другие интересные рецепты.
Читайте нас в Facebook