«Буквально тает во рту»: Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейшее печенье «Альфахорес»
Ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее рассказавшая, как приготовить клубнично-лаймовое желе, познакомила фолловеров с латиноамериканской выпечкой — печеньем «Альфахорес».
«Очень нежное, красивое и вкусное печенье, буквально тает во рту… Две половинки, а между ними — вареная сгущенка. Однозначно — любовь! Чем-то напоминает наши орешки со сгущенкой, но готовится проще. Уверена, что оно вам понравится», — пишет Лиза Глинская в Instagram,
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла ;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 130 г муки ;
- 40 г желтка ;
- 50 г сахара;
- 30 мл молока ;
- щепотка соли;
- 6 г разрыхлителя ;
- цедра одного апельсина.
Для начинки:
- 300 г вареного сгущенного молока ;
- 20−30 г кокосовой стружки.
Ранее кулинар показывала, как приготовить нежный и шелковистый цитрусовый курд. Лиза Глинская утверждает, что его можно не только подавать к булочкам или круассанам, а и просто есть ложкой — настолько это вкусно.
Фото Лизы Глинской из социальных сетей.
3232Читайте нас в Facebook