Яблочный джем напоминает вкус детства. Пить чай с таким лакомством — настоящее удовольствие. Вкусна и выпечка с джемом — нежным и ароматным.
Нужно отметить, что вообще яблоки дарят нам множество кулинарных идей. И если вы никогда еще не делали джем из этих фруктов, время пришло!
Легким рецептом лакомства делится кулинар Татьяна Литвинова.
— Яблочный джем — универсальная начинка для выпечки, — говорит Татьяна Литвинова. - Этот рецепт стоит взять на заметку.
Яблочный джем
Яблоки — 3 кг
Сахар — 1 кг
Яблоки очищаем от сердцевины, но не срезаем кожуру. Взбиваем в блендере в пюре. Отправляем в кастрюлю уваривать на 2 часа. Чтобы пюре не пригорело, помешивайте его как можно чаще. Джем нужно варить в 3 этапа (3 дня). На второй и третий день варим по 15 минут. Также на последнем этапе уваривания добавляем сахар, доводим до кипения — и можно консервировать джем в банки. Идеальный яблочный джем готов!
Читайте также: Как приготовить джем из желтой алычи: простой рецепт
Читайте также: Джем из красной алычи за 2 часа в мультиварке: простой рецепт
Фото из альбома Татьяны Литвиновой
1564Читайте нас в Facebook