ПОИСК
Книга рецептов

Джем из красной алычи за 2 часа в мультиварке: простой рецепт

20:32 20 августа 2021
Варенье

Из желтой алычи можно сделать не только джем, который варится на плите — эту ягоду можно добавить к красной «сестричке», приготовив его в мультиварке.

Как пишет 24tv.ua, для приготовления джема из алычи в мультиварке следует использовать два режима — «тушение» и «выпечка».

Ингредиенты:

  • Красная алыча — 1 кг;
  • Желтая алыча — 1 кг;
  • Сахар — 500 — 800 г;
  • Корица — 3 палочки;
  • Ягоды можжевельника — 5 шт.;
  • Лимонная кислота.

Ягоды следует хорошо промыть и, сделав надрезы, удалить косточки.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Нарезать алычу кубиками, положить в чашу мультиварки, добавить немного воды и сахара.
  • Включить мультиварку в режиме «тушение». Время цикла — 30 минут.
  • Помешивать ягоды до полного растворения сахара, в процессе варки добавить корицу и лимонную кислоту.
  • Перед завершением цикла добавить палочку корицы.
  • Перевести мультиварку в режим «выпечка» на 15 минут. Джем постоянно помешивать.
  • Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками и охлаждать в перевернутом виде, укрыв теплым полотенцем.

Ранее кулинарный эксперт, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» Алексей Суханов поделился бабушкиным рецептом клубничного варенья, который он немного упростил.

Фото с Pixabay.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

944

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров