В новом ресторане михаила поплавского «кропива» окрошку подают в тарелках из Льда, а капустняк наливают в свежеиспеченный домашний хлеб
Неугомонный вечно юный орел Михаил Поплавский на время забыл о сцене и направил бурную энергию в ресторанный бизнес. На своей родной Кировоградщине, вдоль одесской трассы, он открыл уже седьмой по счету ресторан. Новое детище Поплавского называется «Кропива». Как и одна из песен поющего ректора: «Кропыва ты моя, кропыва»
Интерьер ресторана выдержан исключительно в зеленом цвете — чуть ли не во всех его оттенках. На входе гостей встречают водкой на основе крапивы. Это растение входит в состав почти всех блюд, подаваемых в ресторане: лосось — под специальным крапивным соусом, блины и вареники — с крапивой Правда, в жару самой большой популярностью пользуются медовый квас с лимонной цедрой и окрошка в специальной тарелке, сделанной из льда. Съесть блюдо нужно за семь минут — пока тарелка не растаяла. А вот домашним капустняком можно наслаждаться и подольше — его подают в свежеиспеченном хлебе. На второе в «Кропиве» предлагают вкуснейшие свиные ребрышки с медом. Готовит же все эти оригинальные кушанья специально «выписанный» с Ивано-Франковщины повар.
«У нас есть маленькая свиноферма — на 500 голов. И каждый день в пять утра забивается поросенок, чтобы к обеду были свежие колбаски, — хвастался Михаил Поплавский. — Кстати, они имели такой успех, что пришлось запускать их в производство. Теперь домашняя колбаска в специальных керамических горшочках будет продаваться в столичных супермаркетах»!
Возле еще одного ресторана Поплавского - «Батьківської хати», роясь в земле, мирно похрюкивает черненький кабанчик Мишка. Время от времени он поднимает запыленное рыло и развлекает детвору, выпрашивая лакомства. «А почему не сделать парк с домашними животными? — тут же выдал идею Михаил Поплавский. — Городские ребятишки с удовольствием наблюдали бы за цыплятами, уточками и курочками. Найдем место и корове с теленком» | |
Опрокинуть «чарочку от Поплавского» и хорошенько закусить заехал народный артист Украины Павел Зибров. Отведав вареников с разной начинкой (всего их аж 50 видов), он сообщил, что больше всего понравились с творогом со сметаной. На банкете Павел Николаевич не задержался: спешил в аэропорт, откуда в тот же вечер с женой Мариной и дочкой Дианой отправлялся на отдых в Анталию | |
Выпив по рюмке, молодая певица Наталья Валевская и начинающий исполнитель Князь тут же пустились в пляс. Зажигали под «Край, мій рідний край» и «Кольорові ярмарки» — знаменитый хит Марыли Родович | |
Певец Виталий Козловский, заправившись «зеленой», исполнил несколько песен вживую, еще раз опровергнув все обвинения, что он поет «под фанеру». За столом Виталий особо налегал на домашние соления и блюда с крапивой. Он даже попробовал растение на зуб и ужалил язык. «Надо же! — удивился Козловский, — когда я просто брал этот букет и мял его, ничего не ощущал, а вот язык — обжег!» | |
«Сам пью и остальных приглашаю» — зазывали гостей Михаил Поплавский и героиня почти всех его клипов, студентка университета культуры Ирина. «От водки на крапиве никогда не болит голова, а энергии — ого-го! До утра хватит! - нахваливал свою водочку хозяин заведения. — Вот скоро снова погуляем. Когда дострою арт-ресторан «Мих-Мих» и поставлю вдоль одесской трассы вип-туалеты «Поплавки». Кстати, один такой «поплавок» уже есть — в нем всего за одну гривню можно в шикарных условиях принять с дороги душ, сделать прическу и немного передохнуть, посмотрев телевизор в холле |
1574
Читайте нас в Facebook