Простой рецепт пельменей с красной рыбой и креветками: бомбический вкус оригинального обеда
Морепродукты идеально сочетаются со шпинатом, а потому любителям питаться вкусно и полезно можно попробовать на обед приготовить оригинальные пельмени из шпинатного теста с начинкой из красной рыбы и креветок. Рецепт приводит cookpad. Авторы обещают «бомбический вкус».
Пельмени с красной рыбой и креветками
Для теста:
- Шпинат — 75 г;
- Вода — 100 мл;
- Мука — 450 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Красная рыба — 100 г;
- Креветки — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Луковица — 0,5 штуки;
- Укроп — 2 веточки;
- Масло сливочное — 1 ст. л;
- Соль — по вкусу.
Для соуса:
- Масло сливочное — 2 ст. л;
- Лимонный сок — 1 ст. л;
- Перец — щепотка.
Шпинат перемолоть с яйцами в блендере, смешать с жидкими ингредиентами, потом добавить муку и замесить тесто. Перед раскатыванием оставить на 20 минут под пленкой.
Для начинки рыбу и креветки мелко нарезать, добавить натертый чеснок, нарезанный лук и укроп и растопленное масло. Перемешать.
Сформировать пельмени, сварить их в подсоленной воде с кусочком лимона. После всплывания пельмени готовы.
Ингредиенты для соуса смешать и нагреть на сковороде. Подержать пару минут. Соус готов.
Напомним, из красной рыбы можно предложил рыбное ассорти со спаржей по рецепту Джейми Оливера или салат с оливками и апельсином по рецепту от Оли Цибульской.
Фото https://ua.depositphotos.com/
738Читайте нас в Facebook