ПОИСК
Книга рецептов

Джейми Оливер представил необычный рецепт жареной рыбы с кальмаром и спаржей на сковороде

14:24 1 октября 2021
ассорти

Благодаря отличным вкусовым качествам, рыба занимает важное место в украинской кухне. Рыбу можно приготовить отварной, тушеной, жареной, запеченной.

Английский повар, ресторатор, телеведущий Джейми Оливер предложил рецепт рыбного ассорти со спаржей.

Джейми Оливер — популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор известных книг по кулинарии. Он владеет сетью ресторанов по всему миру, 25 из которых в Великобритании. Состояние Джейми Оливера и его супруги оценивается в 150 млн фунтов стерлингов.

Рыбное ассорти от Джейми Оливера

Продукты

РЕКЛАМА

2 маленьких филе красной кефали
1 филе королевского леща или филе морского окуня
2 маленьких кальмара
2−4 морских гребешка

щупальца осьминога

РЕКЛАМА

10 шт спаржи
1 маленькая горстка тимьяна
1 свежий красный перец чили
оливковое масло
1 лимон
1 маленькая горсть укропа

Приготовление

РЕКЛАМА

Подготовить рыбу, разрезать крест на крест морские гребешки, книжечкой порезать очищенный кальмар.

На сковороду налить оливковое масло, положить травы.

Затем поместить на сковороду морской окунь, кефаль, щупальца осьминога, гребешки, кальмара.

Через несколько минут рыбу нужно перевернуть. Щупальца осьминога положить сверху на рыбу, чтобы они не стали жесткими. То же самое сделать с морским гребешком и кальмаром.

Огонь сделать сильнее. Добавить в сковороду укроп, тимьян и перец чили.

Помытую спаржу нужно пробланшировать и добавить к рыбе в самом конце.

Оставить готовое блюдо на выключенном огне, выдавить немного лимонного сока.

Посыпать рыбное ассорти со спаржей укропом и можно подавать на стол.


Напомним, популярный российский повар Александр Белькович поделился необычным рецептом ухи из петуха.

619

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров