Вместо тонкого теста нужно брать лаваш: Руслан Сеничкин поделился рецептом вкусного «ленивого» штруделя
Телеведущий Руслан Сеничкин, который практикует приготовление закусок из лаваша, в программе «Завтрак с 1 + 1» предложил рецепт «ленивого» штруделя.
Вместо тонкого теста для приготовления штруделя Сеничкин предложил брать обычный лаваш.
Сладкий штрудель с яблоками
Предварительно замочить изюм в теплой воде и оставить примерно на полчаса.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и вместе с корицей и изюмом поджарить на сливочном масле на сковороде.
Смазать лаваш растопленным сливочным маслом.
Выложить на лаваш начинку, посыпать сахаром и завернуть в форме рулета.
Соленый штрудель со шпинатом
На блендере перебить творог со шпинатом.
Добавить к начинке специи, соль, перец по вкусу.
Выбить яйцо в начинку и перемешать.
Смазать лаваш растопленным сливочным маслом.
Выложить на лаваш начинку и завернуть в форме рулета.
Обе заготовки можно смазать сверху яйцом, тогда штрудель будет более аппетитным. После этого отправить в духовку на 20−30 минут и выпекать при температуре 200℃.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить американский тыквенный пирог с корицей.
8228Читайте нас в Facebook