В Украину завезли огромную партию зараженного мяса: Госпотребслужба выступила с предупреждением
В Государственной продпотребслужбе предупредили, что в Одесскую область поступила партия отравленного сальмонеллой куриного мяса.
«В курином мясе из Польши обнаружена Salmonella Enteritidis. Экспортная партия мяса в количестве 1600 кг производителя Cedrob S.A. (Цеханув) и с местом хранения в AMP Logistika (Плонск) было отправлено в Украину. Получатель: малое предприятие „Винтер“ (Луцк)», — говорится в сообщении.
В службе предупредили о возможности обращения этой продукции в Одесской области. В случае его обнаружения просят срочно сообщать областной главк службы по адресу: Одесса, ул. 7-я Пересыпская, 6, +380 487 161 301, [email protected].
При генерализованной форме сальмонеллы проникают в кровь, а при септической заносятся в различные органы, где образуются вторичные гнойные очаги (такие осложнения как: эндокардит, гнойный менингит, абсцессы печени, остеомиелит
Инкубационный период сальмонеллеза длится от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы: гипертермия; головные боли; ломота в мышцах; спастические боли в животе; тошнота и рвота (частая); понос. Кал при этом водянистый, пенится, с характерным неприятным запахом.
Эксклюзивный материал «Это же сколько надо было держать сосиску на солнце, чтобы в ней выросли такие черви?» читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото: https://ua.depositphotos.com.
2325Читайте нас в Facebook