ПОИСК
Книга рецептов

Сочные домашние хинкали по-грузински: простой рецепт ароматного и сытного блюда

22:06 15 ноября 2021
хинкали

Грузинская кухня изобилует мясными блюдами, а самым известным и ценимым являются хинкали. Существует много вариантов, но начинать знакомство с грузинской кухней стоит с классических хинкали с начинкой из говяжьего фарша со специями и свежей кинзой. Рецепт приводит 1000.menu.

Домашние хинкали по-грузински

Для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 250−500 мл;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Специи, перец, соль — по вкусу.

Просеянную муку смешать с солью, высыпать горкой, сделать в ней углубление сверху и понемногу вливать туда воду, замешивая тесто. Может понадобиться дополнительная вода, чтобы в тесто ушла вся мука.
Хорошо вымесить тесто, пока не станет эластичным. Оставить в пакете на два часа. Тем временем подготовить начинку.
Лук измельчить (натереть или пропустить через мясорубку), зелень мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, добавить специи.
Понемногу добавить в фарш воду. Масса должна быть неплотной (чтобы ложка не стояла). Оставить в холодильнике на час.
Раскатать из теста колбаску, разрезать ее на кружки, каждый тонко раскатать (до 2 мм толщиной и приблизительно 7−8 сантиметров в диаметре). Внутрь положить начинку. Лепить хинкали проще, если положить заготовку внутрь небольшой пиалы. «Хвостик» хинкали закрутить и отрезать.
Варят хинкали в кипящей воде до 15 минут, помешивая, чтобы не прилипали ко дну.

РЕКЛАМА

Напомним, из других интересных блюд грузинской кухни стоит попробовать приготовить яичницу чирбули, закуску пхали и салат с ореховой пастой.

Фото https://ua.depositphotos.com/

РЕКЛАМА

2139

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров