Как правильно приготовить харчо: классический рецепт ароматного и сытного грузинского супа
Одной из визиток грузинской кухни является суп харчо. Существует ряд разновидностей этого блюда: с помидорами, с орехами. Но прежде чем браться за экзотику, повара советуют освоить классический рецепт, который приводит cookpad.
Суп харчо классический
На 1,5 литра воды:
Говядина (грудинка) — 300 г;
Рис — 100 г;
Лук — 2 штуки;
Чеснок — 3 зубчика;
Чернослив — 3 штуки;
Перец чили — 1 стручок;
Хмели-сунели — 1 ст. л;
Тклапи (высушенное сливовое пюре ткемали) — 1 ст.л.;
Паста томатная — 50 г;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Кинза, петрушка, укроп — по вкусу.Грудинку отварить 5 минут на сильном огне. В отдельной кастрюле (сковородке) смешать измельченный лук, чеснок, кинзу, томатную пасту, хмели-сунели и масло, протушить 2 минуты на сильном огне.
Соединить мясо и овощную смесь, добавить тклапи, чернослив, чили, рис. Посолить. Варить 10 минут на сильном огне. Перед подачей, чтобы суп был не только сытным, но и ароматным, добавить петрушку и укроп.
На Кавказе, кроме харчо, популярен еще и суп на основе айрана и вареной телятины. А на десерт можно подать грузинские закрытые пироги лобиани.
Фото https://ua.depositphotos.com/
35597Читайте нас в Facebook