«Простые, но ароматные и пушистые»: судья «МастерШефа» поделился рецептом оладий «из детства»
Судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее поделившийся «экспериментальным» рецептом сырных пончиков, вспомнил о любимом блюде своего школьного детства — оладьи.
Блюдо готовится в два этапа:
Этап 1 — смешать 125 г теплой воды, 15 г сахара, 3−4 г сухих или 8 г свежих дрожжей и 60 г обычной муки, дав постоять 15 минут в теплом месте, пока не начнет появляться пена.
Этап 2 — добавить к опаре 125 г теплого молока, 1 желток, 15 г сахара, 190 г муки и щепотку соли.
Замешиваем однородное тесто, оно должно тянуться. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час (иногда даже больше, если в помещении холодно). Обычно в тепле тесто поднимается в 2−2,5 раза.
Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, выкладываем тесто большой ложкой. Жарить оладьи следует с обеих сторон, осторожно переворачивая.
Совет: чтобы оладьи хорошо приготовились внутри — после их переготовления петельню следует закрыть крышкой.
Ранее в сети рассказали, как приготовить простые и экономные грушевые оладьи, а также «пушистые» оладьи с кабачком .
10359Читайте нас в Facebook