Украшение новогоднего стола: красивый праздничный салат «Чингисхан»
После того, как блогер Людмила Борщ рассказала как готовить салат «Марфа», кулинар Наталья Михайлова предложила свой вариант замены новогоднему «Оливье» — салат «Чингисхан».
Салат со свеклой готовится очень просто и легко, выкладывается слоями. Сочетание продуктов вкусное и понравится всем. Салат легко можно подавать на праздничный стол.
Салат «Чингисхан»
Продукты
филе куриное — 250 гр.
грецкие орехи — 80 гр.
чернослив — 60 гр.
сыр — 80 гр.
свекла — 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 100 гр.
сольПриготовление
Свеклу сварить, остудить и натереть на крупной терке.
Разделить на 2 части.
Одну часть свеклы выложить на блюдо, сверху сделать майонезную сетку.
Филе куриное сварить, остудить и нарезать кубиком.
Выложить сверху.
Грецкие орехи измельчить и посыпать филе, сверху сделать майонезную сетку.
Морковь сварить, остудить и натереть на крупной терке.
Выложить сверху.
Далее натереть сыр на крупной терке и сверху сделать майонезную сетку.
Мелко нарезать чернослив и выложить сверху.
Оставшуюся вторую часть свеклы соединить с майонезом и измельченным чесноком.
Выложить сверху, разровнять.
Дать настояться в холодильнике 1 час.
Достойное место на новогоднем столе займет также селедка под шубой.
6588Читайте нас в Facebook