«Ленивая» селедка под шубой: как приготовить любимое новогоднее блюдо
Если телеведущий Руслан Сеничкин предложил рецепт питательных драников из капусты, которые подойдут для завтрака и ужина, то кулинары сайта «Профиль» решили напомнить, как готовить один из популярных новогодних салатов — селедку под шубой.
Селедка под шубой
Продукты
селедка — 1 шт.;
картошка — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
куриные яйца — 3 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.Приготовление
Овощи и яйца лучше отварить с вечера.
Селедку промыть, разделать на филе, порезать чуть крупнее, чем обычно.
Положить кусочки в глубокий салатник.
Очистить овощи, лук, яйца. Один желток отложить для украшения верха.
Лук мелко нарезать и добавить к селедке, перемешать.
Натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца. Последней — свеклу.
Свеклу немного посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать.
Накрыть и поставить минут на 15−20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.
Переложить салат в глубокое блюдо, верх украсить тертым желтком и веточками зелени.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт рыбы на сале, которым поделился фронтовой повар, а также рецепт дорадо с картофелем в духовке.
19536Читайте нас в Facebook