ПОИСК
Книга рецептов

Секрет — в хорошем роме: рецепт ароматного рождественского штолена от Лидии Таран

14:11 17 декабря 2021
Штоллен

Телеведущая Лидия Таран, ранее советовавшая украинцам согреть зимний вечер настоящим узваром, рассказала, как впервые приготовила рождественский штоллен и поделилась его рецептом.

«Штоллен! Замечательный, рождественский! Душистый! Мой первый», — пишет телеведущая в Instagram и добавляет, что главный рецепт выпечки — хороший ром.

«Штоллен этот без дрожжей — творожный, поэтому не надо ждать месяц, пока он созреет. Можно есть и через день!» — добавила Лидия Таран.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 50 граммов жареного миндаля;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. кардамона;
  • 150 г творога кремовой консистенции;
  • 50 граммов цукатов;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 куриное яйцо;
  • Цедра одного апельсина;
  • 75 граммов сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 95 граммов сливочного масла;
  • Сахарная пудра — чтобы щедро посыпать;
  • Ром.

Процесс приготовления со всеми подробностями телеведущая показала в «карусели».

РЕКЛАМА

После приготовления штоллена, который, кстати, они уже съели, Лидия Таран поделилась своими выводами по поводу этой «ритуальной выпечки», с которой пришлось повозиться, но оно того стоит: «Ром, который не впитают в себя сухофрукты и цукаты, можно долить в чай. В доме пахнет Рождеством и радостью. Ощущение, что ты теперь относишься к высшей лиге пекарей, потому что штоллен — это вам не шарлотка или просто пряник».

РЕКЛАМА

Ранее двумя рецептами штоллена, один из которых творожный, поделилась победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская.

Фото со страницы Лидии Таран в социальных сетях

743

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров