Секрет — в хорошем роме: рецепт ароматного рождественского штолена от Лидии Таран
Телеведущая Лидия Таран, ранее советовавшая украинцам согреть зимний вечер настоящим узваром, рассказала, как впервые приготовила рождественский штоллен и поделилась его рецептом.
«Штоллен! Замечательный, рождественский! Душистый! Мой первый», — пишет телеведущая в Instagram и добавляет, что главный рецепт выпечки — хороший ром.
«Штоллен этот без дрожжей — творожный, поэтому не надо ждать месяц, пока он созреет. Можно есть и через день!» — добавила Лидия Таран.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 50 граммов жареного миндаля;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. кардамона;
- 150 г творога кремовой консистенции;
- 50 граммов цукатов;
- 50 грамм изюма;
- 1 куриное яйцо;
- Цедра одного апельсина;
- 75 граммов сахара;
- 1 щепотка соли;
- 95 граммов сливочного масла;
- Сахарная пудра — чтобы щедро посыпать;
- Ром.
Процесс приготовления со всеми подробностями телеведущая показала в «карусели».
После приготовления штоллена, который, кстати, они уже съели, Лидия Таран поделилась своими выводами по поводу этой «ритуальной выпечки», с которой пришлось повозиться, но оно того стоит: «Ром, который не впитают в себя сухофрукты и цукаты, можно долить в чай. В доме пахнет Рождеством и радостью. Ощущение, что ты теперь относишься к высшей лиге пекарей, потому что штоллен — это вам не шарлотка или просто пряник».
Ранее двумя рецептами штоллена, один из которых творожный, поделилась победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская.
Фото со страницы Лидии Таран в социальных сетях
746Читайте нас в Facebook