Новый год уже близко: рецепт рождественского штоллена от Лизы Глинской
Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее рассказавшая, как приготовить вкусный лимонный пирог, поделилась двумя рецептами рождественской и новогодней выпечки — штоллена.
«Самое время для начала приготовления штоллена. Ведь чем дольше он созревает после выпекания, тем вкуснее становится», — напомнила кулинар и выложила рецепты в Instagram.
Рецепт 1.
Ингредиенты:
- Сухофрукты в роме:
- -150 г светлого изюма,
- -150 г темного изюма,
- - 100 г клюквы,
- - 200 мл черного рома.
- Опара
- - 200 г муки,
- - 200 мл теплого молока,
- - 2 г свежих прессованных дрожжей.
- Тесто:
- - 400 г опары,
- - 450 г муки,
- - 180 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 1 часть),
- - 200 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 2 часть),
- - 60 мл молока (чуть теплого),
- - 30 г свежих прессованных дрожжей ,
- - 110 г сахара
- - цедра одного лимона,
- - цедра одного апельсина,
- 3 г порошка корицы,
- 4 г соли.
- Дополнительно:
- - 100 г топленого сливочного масла,
- - 150 г сахарной пудры.
Рецепт 2 (творожный)
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (размягченного),
- 150 г сахара,
- 200 г творога (жирность 5−9%),
- 100 г яйца,
- цедра лимона,
- цедра апельсина,
- 10 г разрыхлителя,
- 500 г муки,
- 250 г светлого изюма,
- 200 г сушеной черники,
- 150 мл черного рома.
- Дополнительно:
- - 200 г растопленного сливочного масла ,
- - 200 г сахарной пудры.
Процесс приготовления кулинар сняла на видео — смотрите в «карусели».
Ранее Лиза Глинская поделилась несложным рецептом яблок в творожном тесте.
Фото — скриншот.
1574Читайте нас в Facebook