ПОИСК
Книга рецептов

Новый год уже близко: рецепт рождественского штоллена от Лизы Глинской

11:52 29 ноября 2021
Штоллен

Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее рассказавшая, как приготовить вкусный лимонный пирог, поделилась двумя рецептами рождественской и новогодней выпечки — штоллена.

«Самое время для начала приготовления штоллена. Ведь чем дольше он созревает после выпекания, тем вкуснее становится», — напомнила кулинар и выложила рецепты в Instagram.

Рецепт 1.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты в роме:
  • -⁣150 г светлого изюма,
  • -150 г темного изюма,
  • - 100 г клюквы,
  • - 200 мл черного рома.
  • Опара
  • - 200 г муки,
  • - 200 мл теплого молока,
  • - 2 г свежих прессованных дрожжей.⁣
  • Тесто:
  • - 400 г опары,⁣
  • - 450 г муки, ⁣
  • - 180 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 1 часть)⁣,
  • - 200 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 2 часть),⁣
  • - 60 мл молока (чуть теплого)⁣,
  • - 30 г свежих прессованных дрожжей ,
  • - 110 г сахара ⁣
  • - цедра одного лимона,⁣
  • - цедра одного апельсина,⁣
  • 3 г порошка корицы,⁣
  • 4 г соли.⁣⁣
  • Дополнительно:⁣
  • - 100 г топленого сливочного масла, ⁣
  • - 150 г сахарной пудры.

Рецепт 2 (творожный)
Ингредиенты:

  • ⁣200 г сливочного масла (размягченного)⁣,
  • 150 г сахара, ⁣
  • 200 г творога (жирность 5−9%)⁣,
  • 100 г яйца, ⁣
  • цедра лимона⁣,
  • цедра апельсина,⁣
  • 10 г разрыхлителя, ⁣
  • 500 г муки,⁣
  • 250 г светлого изюма,⁣
  • 200 г сушеной черники,⁣
  • 150 мл черного рома⁣.⁣
  • Дополнительно:⁣
  • - 200 г растопленного сливочного масла ,
  • - 200 г сахарной пудры.

Процесс приготовления кулинар сняла на видео — смотрите в «карусели».

РЕКЛАМА

Ранее Лиза Глинская поделилась несложным рецептом яблок в творожном тесте.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот.

1574

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров