ПОИСК
Книга рецептов

И на праздник, и на каждый день: рецепт курицы в апельсиновом соусе от Лизы Глинской

21:06 22 декабря 2021
И на праздник, и на каждый день: рецепт курицы в апельсиновом соусе от Лизы Глинской

Поделившаяся креативным рецептом рождественских пряников известный украинский кондитер Лиза Глинская удивила быстрым рецептом курицы в пикантном апельсиновом соусе с перцем чили. Его она выложила в свой Instagram.

Курица в апельсиновом соусе

  • 500 г куриного филе (2 шт.)
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили
  • 30 г муки (3 ч. л. с горкой)
  • 15 г меда (1,5 ч. л. с горкой)
  • 10 мл растительного масла (2 ч. л.)
  • ½ ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л. тертого свежего)
  • соль (по вкусу)

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Вымойте куриное филе, обсушите и порежьте на кусочки. Посолите и отставьте в сторону.

Для маринада натрите цедру половины апельсина, туда же добавьте сок двух целых апельсинов, давленый чеснок, треть перца чили, мед, имбирь, посолите и перемешайте.

РЕКЛАМА

Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Снимите филе со сковороды, отправьте в сковороду соус, в соус положите кусочки курицы. Оставьте увариваться, чтобы соус загустел.

РЕКЛАМА

Снимите с огня и подавайте.

Вам может понравиться также рецепт новогодней закуски «апельсиновые» шарики, роль кожуры в которой играет отваренная и натертая морковь. Сам шарик представляет собой смесь натертого плавленого сыра, вареных яиц, мелко нарезанного куриного мяса, майонеза и чеснока.

1432

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров