И на праздник, и на каждый день: рецепт курицы в апельсиновом соусе от Лизы Глинской
Поделившаяся креативным рецептом рождественских пряников известный украинский кондитер Лиза Глинская удивила быстрым рецептом курицы в пикантном апельсиновом соусе с перцем чили. Его она выложила в свой Instagram.
Курица в апельсиновом соусе
- 500 г куриного филе (2 шт.)
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- перец чили
- 30 г муки (3 ч. л. с горкой)
- 15 г меда (1,5 ч. л. с горкой)
- 10 мл растительного масла (2 ч. л.)
- ½ ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л. тертого свежего)
- соль (по вкусу)
Этапы приготовления
Вымойте куриное филе, обсушите и порежьте на кусочки. Посолите и отставьте в сторону.
Для маринада натрите цедру половины апельсина, туда же добавьте сок двух целых апельсинов, давленый чеснок, треть перца чили, мед, имбирь, посолите и перемешайте.
Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Снимите филе со сковороды, отправьте в сковороду соус, в соус положите кусочки курицы. Оставьте увариваться, чтобы соус загустел.
Снимите с огня и подавайте.
Вам может понравиться также рецепт новогодней закуски «апельсиновые» шарики, роль кожуры в которой играет отваренная и натертая морковь. Сам шарик представляет собой смесь натертого плавленого сыра, вареных яиц, мелко нарезанного куриного мяса, майонеза и чеснока.
1432Читайте нас в Facebook