Овсяноблин на завтрак: Лиза Глинская показала, как сделать его еще более полезным
Известный украинский кулинар Лиза Глинская продолжает популяризировать вкусную и полезную еду, которая особенно важна в периоды между праздничными застольями.
В Instagram она опубликовала короткое видео, как нужно подавать домочадцам овсяноблин.
Как известно, овсяноблины становятся все более популярными у украинцев. Дело в том, что они низкокалорийные, а все ингредиенты для такого блина есть практически на любой кухне.
Глинская показала, как лучше всего готовить и подавать овсяноблины на стол, подбрасывая на сковородке. Получается, что организм человека не только получает сравнительно небольшое количество калорий от такого блина, но еще и тратит их при выполнении таких нехитрых «упражнений».
Овсяноблин
Для приготовления овсяноблина требуется всего 3 ингредиента: яйцо, молоко и овсяные хлопья.
Пропорции следующие: 1 яйцо, 2 столовые ложки молока и 2−3 ложки овсянки (с горкой).
Яйцо с молоком нужно взбить венчиком, как для омлета, и уже потом добавить к ним геркулес (овсяные хлопья), хорошенько перемешав все вилкой.
Смесь вылить на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, ничем не смазанную, и обжарить с одной стороны.
Когда блин начнет легко сниматься при помощи лопатки, нужно выложить на него заранее подготовленную начинку и сложить его пополам.
В ролике Лиза стоит у плиты и спрашивает у домочадцев, верят ли они в то, что у нее получится подбросить и поймать овсяноблин. И когда «фокус» заканчивается успехом, все этому искренне радуются.
«Овсяноблин на завтрак)) Они бывают и сладкие, и солененькие. я как-то больше люблю соленые). со сливочным сыром, слабосоленой форелью и немного айсберга) А вы пробовали Овсяноблин? Нравится? И какой больше. сладкий или соленый?) можем приготовить», — подписала Глинская видео.
Напомним, популярный фудблогер Валерий Пономарь рассказал подписчикам, как приготовить скумбрию в духовке с овощами.
6022
Читайте нас в Facebook