Лиза Глинская поделилась рецептом своего любимого десерта «Пьяная вишня»: «Первый торт, который приготовила самостоятельно»
Победительница и судья шоу «МастерШеф», известный кондитер Лиза Глинская показала, какой торт приготовила первым в своей кулинарной карьере. Это была «Пьяная вишня» — шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сладким покрытием.
«Меня часто спрашивают, какой мой любимый десерт. Кстати, это первый торт, который приготовила самостоятельно. Торт «Пьяная вишня», — поделилась Глинская.
Торт «Пьяная вишня» по рецепту от Лизы Глинской
Для бисквита:
- Яйца — 6 шт.;
- Желтки — 2 шт.;
- Мука — 150 г;
- Сахар — 150 г;
- Какао — 30 г;
Для вишневой начинки:
- Вишня без косточек — 400 г;
- Молоко сгущенное — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Черный шоколад — 150 г;
- Ликер вишневый — 100 мл;
Для глазури:
- Мед — 50 г;
- Шоколад — 200 г;
- Сливки 30% - 250 мл;
- Масло растительное — 30 мл;
- Орехи грецкие — 100 г.
Напомним, ранее Лиза Глинская поделилась, как готовит торт «Рафаэлло». Кондитер призналась, что любит сочетания вкусов: вишня — шоколад и малина — фисташки, любит вводить в десерты сыр дорблю, а также сочетать соленое и сладкое.
31412Читайте нас в Facebook