Среди сотен видов выпечки с яблоками многим придется по вкусу воздушный яблочный пирог. Тесто используется бисквитное с добавлением сметаны, а яблоки выступают в роли нижнего шара пирога. Простой и быстрый рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.
Воздушный пирог с яблоками
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 200 г;
- Сахар 180 г;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Яблоки — 4 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Крупа манная;
- Корица.
Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить муку с разрыхлителем. Форму смазать, посыпать манкой, уложить на дно очищенные и порезанные яблоки, посыпать корицей, залить тестом.
Выпекайте 25−30 минут при 180 градусах. Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой.
Напомним, из яблок и творога можно приготовить вкусную и здоровую шарлотку по рецепту от диетолога Светланы Фус.
Фото pixabay.com
5280Читайте нас в Facebook