ПОИСК
Книга рецептов

Идеальный десерт: как правильно дома приготовить печенье савоярди

4:05 25 января 2022
печенье

Знаменитое хрустящее печенье савоярди было придумано для герцогов Савойских еще в XV веке. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве основы для приготовления тирамиса, тортов, шарлоток, чизкейков и т. д., отмечает интернет-ресурс Лайт .

Ингредиенты :

  • мука — 120 граммов
  • сахар — 120 граммов
  • сахарная пудра — 60 граммов
  • 6 яичных белков
  • 4 яичных желтка

Приготовление

Для теста отделите желтки от белков и добавив 30 г сахара, взбейте миксером до белой густой массы.

РЕКЛАМА

Отдельно взбейте белки в пышную пену, постоянно добавляя вторую часть сахара.

К желткам постепенно добавьте взбитые белки и муку, аккуратно помешивая тесто, чтобы оно не осело.

РЕКЛАМА

Постелите на лист пергаментную бумагу.

Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 10 мм и выдавливайте на лист печенье длиной около 8 см. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

РЕКЛАМА

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Вам может также понравиться быстрое печенье, рецепт которого предложила известная фуд-блогер Людмила Борщ.

13567

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров