ПОИСК
Политика

На Харьковщине депутат оскандалился с заявлением о Крыме (видео)

17:05 26 января 2022
крым

В Харьковской области депутат горсовета Изюма Денис Штейман попал в скандал из-за заявлений о Крыме. В сети появилось видео, как Штеймана спрашивают: «Чей Крым», а депутат в ответ заявляет, что оккупированный полуостров принадлежит тем, чей флаг там развевается, и украинских флагов в Крыму не наблюдается. Видео опубликовал Telegram-канале «ТруХа».

Позднее депутат заявил, что видео с заявлениями – смонтированы, и любой, кто посмотрит полную версию записи, не усомнится в политической позиции депутата. «Крым всегда был и есть украинским», - дополнительно подчеркнул Штейман.

В пресс-службе главка СБУ в Харьковской области журналистам МГ «Объектив» заявили, что есть видео, на котором депутат отказывается от своих слов, но "если будет обращение и будет предоставлена доказательная база — что в действиях лица есть состав преступления и он подпадает под санкции статей, относящийся к нашей компетенции, – с нашей стороны будет реакция немедленная».

В Службе безопасности считают, что появление второго обращения, где Штейман отказывается от своих слов – это "тоже определенная реакция на событие".

Тем не менее депутат уже стал фигурантом "Чистилища" сайта "Миротворец".

Напомним, вопрос «Чей Крым» стал своеобразным маркером для политиков и других публичных личностей. В России за публичное декларирование, что Крым украинский, можно привлечь к уголовной ответственности. «Ответ на вопрос, чей Крым, — это следствие непринадлежности к имперскому лагерю», — объяснял российский писатель, публицист и телеведущий Виктор Шендерович.

Фото https://ua.depositphotos.com/

877

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.