Пельмени Ламберта — кровь эльфов: вкуснейший рецепт из саги «Ведьмак»
В Китае новый год традиционно встречают за «пельменным столом», на котором должны присутствовать пельмени всевозможных видов и вкусов. Попробуйте приготовить и киноблюдо — «Пельмени Ламберта-кровь эльфов».
В угощении из киносаги «Ведьмак» настоящей крови, конечно же, нет — ее заменяет обычный свекольный сок, который добавляется в начинку пельменей (она состоит из картофеля, лука, грибов и мясного фарша).
Готовые пельмени также нужно сбрызнуть свекольным соком.
Его рецепт приводит Telegram-ресурс «Рецепты каждый день».
Весь список ингридиендов:
- картофель — 300 г
- мясной фарш — 200 г
- мука — 300 г
- яйцо — 2 шт
- грибы — 500 г
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- свекла — 100 г
- соль, перец, специи — по вкусу
Этапы приготовления:
Замешиваем обычное тесто на пельмени.
Картофель, сливочное масло, мясной фарш и половину порции лука пюрируем в блендере.
Свеклу пюрируем отдельно и смешиваем с нарезанными дольками грибов. Так они приобретут бордовый цвет и приятные вкусовые нотки.
Из полученного фарша и теста формируем пельмени. Отправляем их в кипящую воду на 5−6 минут. Тем временем на широкой сковороде обжариваем грибы с луком.
Как только пельмени сварятся, откидываем их на дуршлаг и кладем на сковороду. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще минут пять. После чего подаем горячими, взбрызнув свекольным соком.
Вам может пригодиться также рецепт заварного теста для пельменей.
594Читайте нас в Facebook