Вкусный ужин за полчаса: рецепт заварного теста для пельменей
Пельмени в последние годы перешли в разряд блюд «низкой» кухни из-за большой распространенности полуфабрикатов. Но блюдо может стать украшением семейного ужина, если приготовить пельмени самостоятельно из заварного теста по правильному рецепту и выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. Рецепт теста для пельменей приводит кулинарный Telegram-канал.
Правильное заварное тесто для пельменей
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 3 стакана;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Вода — 1 стакан;
- Соль.
Яйцо взбить с солью. Добавить муку и масло. Воду вскипятить и влить в смесь. Вымешать ложкой, замесить крутое тесто, раскатать.
Напомним, нежное тесто для пельменей получается, если использовать в рецепте молоко. А одной из самых оригинальных начинок для пельменей является черная икра. Рецепт придумал кремлевский повар Анатолий Галкин.
Фото pixabay.com
23460Читайте нас в Facebook