ПОИСК
Книга рецептов

«Киевский снэк»: готовим знаменитую киевскую перепичку дома — рецепт от Ярославского

23:05 2 февраля 2022
"Киевский снэк": Владимир Ярославский рассказал, как приготовить знаменитую киевскую перепичку дома

Киевские перепички с сосиской давно стали одной из кулинарных визиток столицы Украины вроде котлеты по-киевски. Это нехитрое блюдо даже упоминается в путеводителях и туристических онлайн-ресурсах вроде TripAdvisor, Foursquare, Lonely Planet и других.

Рецепт их приготовления дома в своем Instagram рассказал судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский.

Необходимые продукты:

  • 350 г теплой воды
  • 35−40 г сахара
  • 8−10 сухих дрожжей
  • 520−540 г муки
  • 10 г соли
  • масло для фритюра
  • 10 сосисок.

Способ приготовления

РЕКЛАМА

1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Добавьте просеянную муку, соль и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на часок, чтобы оно поднялось.

2. Сформируйте из теста 10 шариков и раскатайте им. Заверните сосиски в тесто, хорошо подняв края, как на вареники.

РЕКЛАМА

3. Сформированные заготовки оставьте в теплом место, чтобы они подошли примерно в 2,5 раза.

4. Подсолнечное масло разогрейте до 180 градусов и обжарьте в нем перепички ориентировочно (по 1 минуте с каждой стороны до румяности).

РЕКЛАМА

Напомним, похожее угощение у своей хозяйки утащила любимая кошка актрисы «Дизель Шоу» Виктории Булитко.

2693

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров