«Киевский снэк»: готовим знаменитую киевскую перепичку дома — рецепт от Ярославского
Киевские перепички с сосиской давно стали одной из кулинарных визиток столицы Украины вроде котлеты по-киевски. Это нехитрое блюдо даже упоминается в путеводителях и туристических онлайн-ресурсах вроде TripAdvisor, Foursquare, Lonely Planet и других.
Рецепт их приготовления дома в своем Instagram рассказал судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский.
Необходимые продукты:
- 350 г теплой воды
- 35−40 г сахара
- 8−10 сухих дрожжей
- 520−540 г муки
- 10 г соли
- масло для фритюра
- 10 сосисок.
Способ приготовления
1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Добавьте просеянную муку, соль и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на часок, чтобы оно поднялось.
2. Сформируйте из теста 10 шариков и раскатайте им. Заверните сосиски в тесто, хорошо подняв края, как на вареники.
3. Сформированные заготовки оставьте в теплом место, чтобы они подошли примерно в 2,5 раза.
4. Подсолнечное масло разогрейте до 180 градусов и обжарьте в нем перепички ориентировочно (по 1 минуте с каждой стороны до румяности).
Напомним, похожее угощение у своей хозяйки утащила любимая кошка актрисы «Дизель Шоу» Виктории Булитко.
2685Читайте нас в Facebook