Восхитительная игра вкусов: рецепт необычного «афганского» «Наполеона»
«Афганский наполеон» — необычный торт, который представляет собой нечто среднее между собственно наполеоном и киевским тортом. Коржи из песочного теста в нем чередуются с орехово-меренговой прослойкой.
Авторы Telegram-канала Десертомания посоветовали приготовить крем вкусный крем из сливочного масла и сразу двух видов сгущенного молока — обычного и вареного.
Таким образом торт получается очень сытным, и его хватит для угощения большой компании.
Песочное тесто
- 500 г муки (+100 г)
- 6 желтков
- 300 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1,5 ч л разрыхлителя
Меренговый слой с орехами
- 6 белков
- 270 г сахара
- 200 г грецких орехов (можно заменить любыми другими)
Крем:
- 400 г сливочного масла
- 1 банка варёной сгущенки
- 1 банка простой сгущенки
Этапы приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Натереть в муку холодное сливочное масло и измельчить руками в крошку.
Добавить в муку желтки, сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
Для приготовления меренги взбить белки до легкой пены, затем не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар. Во взбитые белки, аккуратно вмешать измельченные орехи.
Выложить будущие коржи на противень застеленный пергаментом, на каждый корж распределить одинаковое количество меренги. Отправить выпекаться в разогретую до 160 С духовку на 1 час.
Для крема миксером взбить размягченное сливочное масло, добавить вареную сгущенку, взбить и добавить обычную сгущенку, вместе взбить.
Перемазать коржи кремом и украсить крошкой из обрезков теста.
Ранее «ФАКТЫ» рассказали способ приготовления торта «Наполеон» за 20 минут: для этого нужно, купив готовое слоеное тесто, раскрошить его с кремом. Подать такой быстрый десерт без выпечки советуют в порционных стаканах.
11904Читайте нас в Facebook