ПОИСК
Книга рецептов

Домашний хлеб в духовке: просто и вкусно

15:16 1 марта 2022
Домашний хлеб в духовке: просто и вкусно

В связи с российско-украинской войной многие украинцы оказались отрезаны от самых простых возможностей, например, не могут купить хлеб — его просто не могут доставить в магазины по обстреливаемым дорогам.

Тем хозяйкам, кто имеет дома некоторые запасы муки, пригодится этот рецепт выпечки быстрого хлеба, причем без хлебопечки, а просто в духовке. Хлеб получается мягким и воздушным.

Что необходимо:

  • вода теплая — 210 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

РЕКЛАМА

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза. Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

РЕКЛАМА

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15−20 минут. Затем сбрызнуть молоком или просто водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20−25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Напомним, в Министерстве аграрной политики уверяют, что большинство предприятий по производству продуктов питания работают в штатном режиме и подтверждают свою готовность обеспечивать украинцев продовольствием во всех необходимых объемах.

30438

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров