В связи с российско-украинской войной многие украинцы оказались отрезаны от самых простых возможностей, например, не могут купить хлеб — его просто не могут доставить в магазины по обстреливаемым дорогам.
Тем хозяйкам, кто имеет дома некоторые запасы муки, пригодится этот рецепт выпечки быстрого хлеба, причем без хлебопечки, а просто в духовке. Хлеб получается мягким и воздушным.
Что необходимо:
- вода теплая — 210 мл;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 320 г;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза. Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15−20 минут. Затем сбрызнуть молоком или просто водой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20−25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Напомним, в Министерстве аграрной политики уверяют, что большинство предприятий по производству продуктов питания работают в штатном режиме и подтверждают свою готовность обеспечивать украинцев продовольствием во всех необходимых объемах.
30438Читайте нас в Facebook