Постный «военный» пирог от Лилии Цвит: настоящая «вкуснятина» без яиц, масла или кефира
Популярный фуд-блогер Лилия Цвит, ранее рассказавшая, как приготовить тушенку, которая хорошо хранится без холодильника и которую можно готовить для военных на фронт, продолжает делиться рецептами блюд, которые можно приготовить в условиях сурового военного времени.
Она рассказала, как приготовить постный пирог на вишневом соке. «Очень вкусный, мягкий и нежный пирог! Никто бы не подумал, что без яиц, масла или кефира можно приготовить такие вкусности! Вишни придают кислинку, аромат и цвет. Действительно очень вкусная выпечка, достойная внимания в наше время», — пишет блогер.
Ингредиенты:
- сок из вишен — 200 мл;
- сахар — 70 г;
- масло — 100 г;
- мука — 270 г;
- кисель вишневый (пудинг, или крахмал) — 1 п. (40 г);
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- вишни — 200 г (0,5 л).
Процесс приготовления Лилия Цвит показала на видео
«Приятного аппетита! И мира нам! Слава Украине!» — желает фуд-блогер всем своим фолловерам.
Ранее Лилия Цвит предложила рецепт печенья из простых и доступных продуктов. Масло можна заменить маргарином или добавить половину смальца. Вместо майонеза можна добавить сметану или кефир.
Фото — скриншот
1868Читайте нас в Facebook