Идеальная выпечка к Пасхе: как приготовить дома венок-плетенку
Украинский фудблогер Кристина Хрин, ранее поделившаяся рецептом мраморного кекса из простых ингредиентов, накануне Пасхи посоветовала очередной рецепт праздничной выпечки. На этот раз это венок-плетенка. Тесто тут нежное и рыхлое, а начинка добавляет свою «изюминку».
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- теплое молоко 250 мл
- сахар 70 г
- 1 яйцо
- сухие дрожжи — 10 г
- мягкое сливочное масло 50 г
- соль, ванильный сахар — по вкусу
- цедра апельсина 1,5 ч. л.
- сок апельсина 30 мл
- растительное масло 20 мл
Начинка:
- масло сливочное мягкое 60 г
- сахар 50 г
- корица 1,5 ч. л
- молотый миндаль 70 г
Выпекаем венок-плетенку при температуре 160 градусов 45 минут.
Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.
633Читайте также: Сочный кулич со вкусом апельсина: семья будет в восторге
Читайте нас в Facebook