ПОИСК
Книга рецептов

Идеальная выпечка к Пасхе: как приготовить дома венок-плетенку

12:05 18 апреля 2022
плетенка

Украинский фудблогер Кристина Хрин, ранее поделившаяся рецептом мраморного кекса из простых ингредиентов, накануне Пасхи посоветовала очередной рецепт праздничной выпечки. На этот раз это венок-плетенка. Тесто тут нежное и рыхлое, а начинка добавляет свою «изюминку».

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 г
  • теплое молоко 250 мл
  • сахар 70 г
  • 1 яйцо
  • сухие дрожжи — 10 г
  • мягкое сливочное масло 50 г
  • соль, ванильный сахар — по вкусу
  • цедра апельсина 1,5 ч. л.
  • сок апельсина 30 мл
  • растительное масло 20 мл

Начинка:

  • масло сливочное мягкое 60 г
  • сахар 50 г
  • корица 1,5 ч. л
  • молотый миндаль 70 г

Выпекаем венок-плетенку при температуре 160 градусов 45 минут.

Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.

РЕКЛАМА

Читайте также: Сочный кулич со вкусом апельсина: семья будет в восторге

РЕКЛАМА

633

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров